?

Log in

Осквернители могил










Ну, что ж, творческий союз двух представителей "креативных" мерзавцев породил новый политический перфоманс. Блоггеры присвоили ему тэги "зоопсихология" и "мудаки". Даже верные своим кумирам эховские хорьки жмутся, скрывая смущённые улыбки. Впрочем, что другое может предложить "рукопожатная" гниль. Расчленёнка уже была, святотатственные пляски и совокупление на публике уже были, педофилией они тоже никого не удивят. Теперь очередь дошла до политической неуплаты за сожранное в ресторане (Романова) и, как в этом случае, политического же каканья на свежую могилу. ЖЖ-ист putnik1 (живущий в Испании писатель Лев Вершинин) ответил на это своим псевдостихом:

Но как же так? Но как же можно так? Он что, дурак? Да как ему не стыдно?
Нет, мой читатель, Быков не дурак. Он просто мразь, и это очевидно.
Я соглашусь, что сей прием не нов, что многими опробован успешно,
что жанр таков, и метод, блин, таков, что грань тонка между святым и грешным.
Я соглашусь, что если говорить о жанре, стиле, методе, манере,
тогда, конечно, можно мразь сравнить, плюс-минус, и со сьером Алигьери.
Вот только (тут без всякого хи-хи, поскольку в этом именно и дело)
суровый Дант писал свои стихи о том, чем сердце искренне болело.
Страдая за Флоренцию писал, в изгнании, со смертным приговором, -
откуда и сарказм, и страсть, и боль в тональности, и прочие узоры.
А мрази наплевать на смерть и боль (они ж чужие, оттого и впусте),
она не ставит свой, пардон, гиньоль на улице Каракаса, допустим.
Поскольку там, понятно, будут бить (а мразь не любит, если бьют). И кстати,
там за такое некому платить. А мразь не пишет то, за что не платят.

Плюс У-Пе-Де. Специально для поныть желающих про ревность или зависть,
заранее хотел бы разъяснить, дабы бедняги даром не старались.
Списать на ревность? Отчего бы нет? Ведь очень просто объясненье это:
какой-то квази (якобы) поэт завидует великому поэту,
поскольку (утра ж ясного ясней) и горестно несчастному, и больно,
что он сидит в провинции своей, а Быков, блин, царит в Первопрестольной.
Ну что же, ладно, так тому и быть. Пусть мненье Ваше остается в силе.
Вам не понять, а мне не объяснить, что гадко испражняться на могиле.


PS: У-Пе-Де - update







Опасного в жизни много. Можно оставить включённой подзарядку селлфона и устроить пожар, можно сесть в автомобиль с неисправным тормозом, можно не увидеть падающей на голову сосульки, оторвавшейся от карниза крыши, можно расчесать укус комара и умереть от сепсиса. Да сколько ещё существует непредвиденных неожиданностей, способных в разной степени испортить жизнь человека или даже её оборвать. А ещё можно плевать на знаки и надписи, предупреждающие об опасности. Лезть на столбы высоковольтной линии или в трансформаторные будки, стоять под грузом крана, прыгать с моста в речку, утыканную старыми сваями, переходить дорогу на красный свет, не глядя по сторонам, или пить воду из отстойника химического производства. Во всём мире в этих случаях произносят: "Несчастный случай". Или: "Как можно было быть таким неосторожным?". А на "Эхе" говорят совсем по-другому: "Это из-за Путина". В семье Сергея Соболева случилась жуткая трагедия. Как человеку ему нужно посочувствовать. А вот его общественная позиция в связи со случившимся вызывает только неприязнь. Вместо скорби торопливая суета - успеть бы попиариться. Пишется жалостливая статья с гневным обвинением власти и снимается ролик для "Ютьюба". Типовая мораль "креакла" - успеть срубить немного лишней "оппозиционной" славы, пусть и на гибели близкого человека. Сегодня во френдленте прочитал очень толковую статью о том, что в прошедшем году каждая "оппозиционная" акция, то ли по поводу РПЦ, то ли из-за пуссей или усыновления, приводила только к резкому усилению неприятия гражданами России "болотной" интерпретации поднятого вопроса. То же самое написал в блоге Шендеровича один из прочитавших перепечатку его статьи из "Еж"-а: "Чем больше копается в православии г-н Шендерович, тем большее число его читателей становятся антисемитами". Случай Соболева такой же. Да, власть не успела построить ни подземный, ни воздушный переход через железнодорожные пути к тому моменту, когда там оказалась его жена. Но отсюда вовсе не следует, что ей надо было опрометью бросаться под поезд.

Стиснуть зубы и ждать








Слушая крики Венедиктова о происках ФСБ по "очернению" деятелей "оппозиции", проникаешься твёрдым убеждением, что он такой же оголтелый, как и они. Как фрик Троицкий, выражающий протест, одеваясь в костюм презерватива. Как взбесившийся от потери тёплого местечка на грузинском "ПИК"-е Ганапольский, назвавший Россию гнойником на теле Европы, который следует изолировать. Как Романова, жена уголовника и по замашкам сама уголовница, без слова "блядь" неспособная даже написать пост в защиту детей. Как злой на весь мир Шендерович, из-за "матрасной" истории потерявший симпатии большей части своей американской аудитории, а с ними и доход от американского чёса, и теперь впаривающий доверчивым хомячкам про 27 умерших от голода сирот из детского дома или, что ещё лучше, свирепо оттаптывающийся на фейковом аккаунте Кожевниковой в Фейсбуке, открытом на самом деле школьницей 6-го класса из числа многочисленных фанов кинодивы. Как окончательно обезумевший Сатаров, опубликовавший в "Еже" сценарий "оранжевого" переворота и взятия Путина под стражу. Как выгнанные за бездарность Бакушинская и Лазарева, как Дымарский, с выпученными глазами проклинающий Сталина, как до кончиков ногтей на ногах лживый Сванидзе, как выползшая из "Свободы" змея Ларина. Список можно продолжать и продолжать. Но стать окончательно "рукопожатным" Венедиктову мешает должность, обязывающая беречь "вхожесть". И что главное, доступ к газпромовским деньгам, только и позволяющим продлить существование открытой в эфир фановой трубы под названием "Эхо Москвы", которой Путин, предпочитающий медленное придавливание врагов, это самое придавливание маскирует. Поэтому главный редактор всегда в определениях уклончив, от комментирования острых ситуаций уклоняется, предпочитая обсуждение исторических тем и политических биографий известных персон. То есть, говоря фигурально, педали газа явно предпочитает педаль тормоза. А вот сегодня тормоза сорвало. Есть от чего. Россия возвращается к нормальной государственности. Пока не в том объёме, который она потеряла в начале 90-х, но в достаточном, чтобы говорить, что и тот объём не за горами. Для "болотной" публики это означает уменьшение и полное исчезновение её роли общественной болячки, поскольку она и есть истинный гнойник, который только и мог образоваться из-за длительной и тяжёлой болезни страны. Выздоровеет Россия - отсохнет и гнойник. Вообще-то, можно было бы этот гнойник взрезать, выпустить гной и залечить рану, но пока ещё не всё, что надо, есть у хирурга. Да и под локоть его толкают. Поэтому надо ждать и стиснув зубы слушать про Магнитского, Адагамова, Навального, очередной марш и прочую никому неинтересную хрень.

Пепел и сакральное








Евреи обиделись на шведского художника Карла Михаэль фон Хауссвольфа. Этот активист акционизма съездил в Майданек, собрал пепел от сгоревших там когда-то евреев, а потом из него изготовил краску для своей новой картины. Кстати, ничего антисемитского он в виду не имел. Напротив, как сказал сам художник, эта работа стала для него символом душ замученных фашистами людей. Тем не менее, антисемитизм получился сам собой, и евреи фон Хауссвольфа не поняли. Зато поняла газета "Aftonbladet", пару лет назад опубликовавшая сенсацию об использовании органов, извлечённых из тел палестинцев, задержанных израильскими военными патрулями. Хотя всё выглядело вполне правдоподобно, и даже имелись ссылки на показания причастных к этому американских и израильских врачей, скандал, как это всегда бывает со всем, что касается евреев, потихоньку замяли. Как и другой аналогичный, случившийся чуть позже, но уже в США, где группу раввинов обвинили в посредничестве при торговле трансплантами, поступившими на "чёрный" рынок Израиля, которые извлекались из тел заключённых, казнённых в тюрьмах Таиланда, Пакистана и Китая. Не удивлюсь, если и в будущем подобное будет повторяться, так как Израиль - одна из немногих стран, не присоединившихся к международной конвенции, запрещающей использование "чёрных" трансплантов. А пока, в ожидании новых скандалов, газете "Aftonbladet" за неимением лучшего приходится пробавляться мелочёвкой вроде упомянутого пепла в краске. Хотя не очень понятно, отчего шум и обиды. Если можно рисовать лик Христа чёрной икрой и лепить Богородицу из слоновьего говна, то почему нельзя в краску подмешивать пепел от сгоревших евреев? На выставке "Мир тела" Гюнтер фон Хагенс выставляет для обозрения и не такое. Препарированные, как тушки животных, человеческие тела намного круче любого пепла. Но никто по этому поводу не колотится. Ведь мёртвые сраму не имут, не так ли? Или мёртвые евреи какие-то особенные?







Говорят, что всё новое есть хорошо забытое старое. Послушав сегодня самовлюблённое токование "Человеков у телевизора" и даже посмотрев ю-тьюбовский ролик про Мамонтова у Собчак,



я ощутил в сознании активное шевеление слов и фраз, складывавшихся в периоды речи, удивительно напоминавшие что-то, уже имевшее место быть. Поэтому вместо того, чтобы сесть за клавиатуру, я полез в архив старых текстов и после недолгих поисков обнаружил не дававший мне покоя оригинал. Им оказалась полугодичной давности реплика о программе Петровской и Лариной, взятая у ЖЖ-иста amiram_g. Просто удивительно, как всё правильно было подмечено! С минимальными изменениями она выглядит так:

... Дело даже не том, что эти две брехливые болонки лают и лают. Дело в том, что из лая лариных и петровских можно вылепить картину их ненависти. Они ведь ненавидят нас. Примерно, как Баба-Яга или какая Кикимора. Их бесит, что основная масса народа не принимает их эстетических пристрастий, не разделяет их сексуальных предпочтений, считает, что мир и стабильность в стране важнее, чем осуществление бредовых идей "креативного класса". Они бы хотели влезть к нам в дома, они хотели бы 24 часа в сутки рассказывать нашим детям о том, при каких условиях очередная Горалик или Гессен открыла в себе гомосексуальность, они бы хотели, чтобы их гадкое вымороченное искусство, чтобы их дерьмовая литература, паршивый театр и сраное кино вползло в каждый телевизор, они бы хотели разложить все традиции и отменить все религии только потому, что из-за какой-то там ошибки природы они получили при рождении не совсем тот хромосомный набор...

Чтобы успокоить поклонников болонок, скажу, что ЖЖ-ист привёл это название исключительно для красного словца. Если уж ассоциировать Ларину и Петровскую с собаками, то...

Read more...Collapse )

Форшмак из лакса








Помню, в молодые годы очень нравился мне форшмак, которым нас угощала соседка по этажу Лиза Блехман. В уже более зрелом возрасте я попытался воспроизвести это кулинарное изделие, но возня с селёдкой внушила мне такое отвращение, что оно начисто перебило все воспоминания молодости. Но слово я продолжал помнить, и какая-то незримая работа в подсознании вокруг него продолжалась, в результате чего вдруг пришла идея сделать форшмак из лакса. Так называют ленты, срезанные при зачистке тушек солёного лосося, исходное местоположение которых на теле рыбы до сих пор для меня остаётся загадкой. Стоит этот лакс дёшево - 1.38 доллара за паунд, костей в нём нет, никакой возни, как в случае с селёдкой, бери и делай. Естественно, первое, что я сделал, это посмотрел, а нет ли уже готового рецепта. Удивительно, но из лакса нет. Есть великое множество рецептов из селёдки, причём разных. Как по используемым ингредиентам, так и по их закладке. Но общую идею я уловил и придумал свою комбинацию - лакс, крутые яйца, сливочное масло, отварная морковка, мягкий сырный спред (типа плавленных сырков, только мягче, вроде "Виолы"; можно брать просто крем-чиз), мозарелла, лук, кислое яблоко. Всё это перемалывается, сначала лакс, потом всё остальное. Сыр добавляется последним, его количество определяется тем, какой консистенции продукт вы желаете получить. Можно перемолоть ещё раз. В готовую и перемешанную смесь добавляется по вкусу перец, уксус и сахар. Для базовой закладки можно взять паунд (полкило) лакса, четверть паунда масла, одно крупное яблоко, одну среднюю луковицу, одну морковку, паунд мягкого спреда или крем-чиза, полпаунда мозареллы, 3 яйца. Для смягчения вкуса можно добавить ещё сыра. Получается почти полный полуторалитровый стакан из-под рикотты. После изготовления смесь хорошо до следующего дня подержать в холодильнике. Станет вкуснее.

Отскок говна








Говно, хоть и является субстанцией мягкой и пластичной, но иногда тоже проявляет способность к отскоку. Именно такое случилось в отношении Шендеровича. Этот известный "йехуянец" с момента своего вылупления в российском информационном пространстве усердно мечет вещество, упомянутое в первом предложении, во все ипостаси российской власти и её представителей, стараясь закинуть его повыше. Поэтому, как только нашему остроумцу стало известно о якобы имевшем место "неупоминании" Путиным Багратиона, он, даже отменив обычные с утра физиологические процедуры, схватил перо и начал строчить пасквиль про грузинофобию российского Президента. А известно Шендеровичу это стало, конечно, не из передачи канала "Звезда", а из текста такого же пасквилянта Александра Черкасова, успевшего уже до него написать, как "человек в штатском" не сказал ни слова про Багратиона. А был ещё в этой же теме Бабченко, "оранжевый" экстремист, призывавший зимой к захвату Триумфальной и разгону ОМОН-а снегоуборочными машинами. Правда, когда ему стали за эти машины шить 280-ю, он начал кричать на всех углах, что его не так поняли, а потом и совсем выпал из информационного пространства на несколько месяцев, послушавшись совета умных адвокатов. Но вот открылась тема "неупоминания". Как же тут удержаться? В общем, отметились все трое. Но интересно не это, а как они отреагировали, когда оказалось, что господа соврамши. Умнее всех поступил Черкасов. Просто спрятался. Недаром, что председатель "Мемориала". Привык делать подлянки. Сделает и как бы ни при чём. А вот Бабченко растерялся. Сначала он свою дезу из ЖЖ стёр и извинился за враньё. Потом стёр и извинения, но так как народ продолжал его прессовать, извинился ещё раз, правда раздражённо, а кончил тем, что...

Read more...Collapse )

На сердитых воду возят








Если у Шендеровича в паспорте теперь не написано, что он еврей, это не означает, что он перестал таковым быть. Еврея узнают не по паспорту, а по его ненависти к гоям. В России главные гои - русские. "Не выказывайте милосердия гоям", - учит евреев их священная книга Тора. И они в осуществление этого, не сняв грязных сапог и не помыв рук после отправления большой нужды, лезут в православие, разоблачая, что его именем

... в России века напролет пилят кесарево финансирование, давят свободу и разжигают национальную рознь...

Шендерович такой же, как и остальные его единокровники, с тем только отличием, что, кроме немытья рук, он ещё и прихватывает с собой изрядную порцию только что произведённого продукта, чтобы потом обильно приправлять им выбрасываемый в эфир контент. Тут и объявление российского православия "гундяевской модификацией", и пугание его ужасной будущей судьбой, и, как же без этого, коронное рычание об антисемитизме:

...если по государственному телевидению рассказывать об иудеях, выкравших христианского младенца, как это позволили себе "Вести", то погромщиков будет значительно больше ...

Врёт Шендерович, причём врёт нагло. Всё, что позволили себе "Вести", это дать краткую информацию о посещении Патриархом Никольского кафедрального собора в польском Белостоке для поклонения святым мощам мученика младенца Гавриила. А беснуется Шендерович, потому что согласно легенде младенец был замучен иудеями, о чём тоже было упомянуто "Вестями". Ну и что за трагедия? Легенда есть легенда, и слов из неё не выкинешь. А кто знаком с книгой израильского профессора Исраэля Юваля "Месть и проклятие, кровь и навет", в которой объяснено происхождение кровавых наветов из "Кидуш а Шем", средневекового мессианского верования, бытовавшего среди немецких (ашкеназийских) евреев, те наверняка могут подумать, что не такая это уж и легенда. Скорей уж легендой является масштаб событий Холокоста, давно уже замаранного фальсификациями статистики, надуманными свидетельствами, музейной трескотнёй и законодательными интригами, целью которых было превратить эту трагедию, кстати, далеко не самую жестокую из имевших место во время ВОВ, в вечную индульгенцию для евреев и неопустошаемый денежный мешок. Врёт Шендерович и про "погромную плёночку", показывающую всего лишь, как прохожие навесили люлей паре придурков, решивших, надев для прикола балаклавы, показать себя в таком виде ростовскому народу. Что же касается "хамоватых прихватов", то непонятно, зачем ему вообще понадобился для их иллюстрации жж-шник Arguendi, когда эти самые "прихваты" уже давно и успешно используются самым близким кругом его эховских соплеменников. Ну, и конечно, венчает эту кучу фальсификаций и поклёпов фраза о "не нуждающемся даже в правилах правописания народе, на который делают ставку Путин и Гундяев". Спасибо и за это, ведь мог бы сказать...

Read more...Collapse )

Липидный глупец








Взаимосвязь причин и следствий непредсказуема. Как-то я написал на "Эхе", что у Быкова из-за переизбытка липидов в голове мыслительные процессы идут совсем не в ту сторону. Кстати, жалко, что это было до выхода двух его последних статей, "Почему Россия не готова к государственному перевороту?" и "Китайский путь", тогда бы я мог привести их в качестве примера. Прочитав моё высказывание, аудитория "Эха" в силу присущих ей предпочтений, развивать его в сторону Быкова не стала, сосредоточив внимание на "липидах". Кто-то сказал, что в мозгу их нет, другие ему возражали, третьи настаивали, что правильно писать "лепиды", а один заявил, что такого слова вообще нет, а есть израильский прозаик Лапид, много и увлечённо пишущий об антисемитизме. Всё пытается найти причину, по которой евреев не любят. Ищет её, в основном, задавая вопросы самому себе и оставляя их без ответа. Не без поплёвывания, конечно, сверху вниз на гоев:

...Полторы тысячи лет антисемитизма научили нас (самым болезненным образом) тому, что есть в нас нечто...

В Быкове, который, вообще-то, не Быков, а Зильбельтруд, уже в силу этого несомненно должно присутствовать "нечто" в смысле приведённой выше цитаты. Это "нечто" он считает своим предназначением и реализует его, предлагая себя в качестве Мирабо российского бунта жирных и хипстеров. Конечно, быковские "Письма счастья" и стишки для перфоманса Ефремова это не "Декларация прав человека и гражданина", но, каков бунт, таковы и его трибуны. Мирабо кончил "великой изменой", и это символично. Власть в России пришла всерьёз и надолго, и уже выстраивается длинная очередь "креативных", готовых ловить её взгляд. Худые, такие, как Сванидзе, например, уже в эту очередь устремились, а у толстых покрытые миелином перехваты Ранвье блокируют появление правильного понимания ситуации, которое некоторыми ошибочно принимается за "верность принципам". Ну, ну... посмотрим через полгодика, кому будет писать оды этот толстяк.

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com