?

Log in

Previous Entry | Next Entry








Ольга Старовойтова решила воспользоваться "абажурным" скандалом для публикации пафосного теста. Ожидалось, что в нём она заклеймит "антисемитскую", как считают её "рукопожатные" единомышленники, реплику журналистки Скойбеды. Ан нет, текст совсем о другом, хотя термин "антисемитизм" в нём для прикрытия упомянут. И даже содержится упрёк родителям антисемитов, что им надо было более умело пользоваться презервативами. А о чём остальное? Попытаемся разобраться. Во-первых, это совсем не про антисемитизм, а про неуклюжую попытку ещё раз напомнить, что была такой политик, Галина Старовойтова. Да, была, ну и что? И что из того, что при жизни она была яркой личностью и по-своему обаятельной женщиной. Муссолини тоже был по-своему обаятелен. Но о политике судят не по фотогеничности или размеру бюста, а по делам. А дела, за которые боролась Галина Старовойтова, таковы, что Россия уже который год отчаянно борется за воссоздание разрушенного "либеральными" негодяями. В том числе и Галиной Старовойтовой. Поэтому место ей на свалке истории. Вместе с Ельциным, Горбачёвым, Бурбулисом, Гайдаром, Чубайсом и ещё несколькими десятками столь же крикливых, сколь и неумелых "реформаторов" времён разрушения Союза. И ей ещё повезло, что её вовремя убили, создав ей тем самым жертвенный ореол. А не случись этого, она, как и другие выброшенные из власти её бывшие подельники, ныла бы на "Эхе" что-то жалостливое про пуссей, не усыновлённых в Америку сирот и "болотных" страдальцев.

Во-вторых, Ольге Старовойтовой было бы неплохо "более лучше" следить за текущей хроникой. Тогда бы она знала, что презерватив уже давно является атрибутом "либерального" образного ряда. С тех самых пор, как "неполживый" фрик Троицкий обрядил себя в соответствующий костюм, заработав себе на вечные времена кличку "человек - презерватив". Отвлекаясь, скажу, что все образные креативы "рукопожатных" исключительно неудачны. Поплавав короткое время в пене актуальности, они быстро превращаются в терминологический отстой, обидный для их авторов из-за естественного забывания породившего этот образ события. Изобретённый Ганапольским "бунт хорьков" превратился просто в "хорьков". Так теперь называют фанов "Эха" за тот отвратительный аромат, который

они создают в комментариях к блогам. Шендерович накрепко привязал своё имя к образу "матраса", и никто в связи с этим не вспоминает про "происки" ФСБ. Пляски пуссей ассоциируются не с протестом против связки РПЦ - власть, а с похабным публичным совокуплением в музее и выносом курицы из магазина, спрятанной в женском детородном органе. Про Развозжаева помнят не то, что он "мученик", украденный и "запытанный" злобными чекистами, а как он воровал меховые шапки и замучивал до смерти несчастных кошек. И так далее.

И, наконец, в-третьих. "Антисемитизм" это не то слово, которое надо было бы употреблять в связи с репликой Скойбеды. По сути это даже не "юдофобия", так как из евреев не делали абажуры, как это убедительно разъяснил Венедиктов. "Антисемитизм" это другое, это термин стратегического назначения, используемый для дезавуирования любой критики в адрес евреев независимо от повода, в связи с которым эта критика возникла. Это типичный пример ребрендинга, когда путём переименования конкретное обвинение в адрес определённого лица переносится на весь его этнос, который не может быть виновен в проступке отдельного человека. Так уничтожается ответственность конкретных лиц. А вот и примеры. Когда газета "Гардиан" приводит список из 20-ти еврейских банкиров, ответственных за финансовый кризис 2008-го года, это называют "антисемитизм". Когда в штате Нью-Джерси полиция арестовывает несколько десятков раввинов за дачу взяток, отмывание денег и торговлю "чёрными" трансплантами, это тоже называют "антисемитизмом" и добиваются закрытия местной газеты, опубликовавшей этот материал. Когда безумный раввин из Сиэтла требует, чтобы в холле аэропорта не устанавливали ёлки, христианские символы Нового года, осуждающих его называют "антисемитами". Как ловко придумано! Евреи, как и не евреи, бывают разные. Мерзавец Гозман и праведник Рошаль, садистка Залкинд (Землячка) и математический гений Перельман, конструкторы, ковавшие Победу, и израильские генералы, планировавшие нападение на Цхинвал. "Абажурный" скандал имеет своей целью смешать в одну кучу всех и фигурами достойных людей заслонить подлеца. Но ведь есть и обратный эффект "антисемитизма". Когда тень подлеца велика, она накрывает и людей достойных. Поэтому неполиткорректное высказывание Скойбеды поддерживают миллионы. Как говорится, за что некоторые боролись, на то они и напоролись.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
blog.chitarealty.ru
May. 21st, 2014 04:19 pm (UTC)
Да, солидаренc постом.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com